首頁 » 新聞 » 中國動物園 再有老虎咬死人
標籤:

中國動物園 再有老虎咬死人

 

去年 7 月 北京八達嶺野生動物園發生老虎襲擊遊客事件,一名女遊客在自駕遊園途中擅自下車,被身後撲出的老虎叼在口中拖行,而坐在後座的女子母親亦下車上前營救,但可惜女子母親遭到附近另一隻老虎攻擊,當場傷重身亡,事件造成一死一傷 。

直至今天,中國再有老虎咬死人事件發生,今天下午大約 2 時 30 分在浙江寧波雅戈爾動物園內,一名男遊客遭三隻老虎輪番撕咬 、拋摔,據稱這名男遊客為了逃票,竟冒出爬上老虎散放區3米高的圍牆,更翻過圍牆進入虎園,結果被一隻老虎拖咬,其他進食中的老虎見狀,也向該名遊客作出攻擊,雖然園內的工作人員已用炮仗 、水槍 、鳴槍等方式成功嚇退了兩隻老虎,但另一隻老虎疑因炮仗聲而受驚,牢牢咬住該名男遊客,更不斷咬緊男子頸部晃動,最終約下午 3 時 51 分,傷者被救出並送院搶救,但搶救無效証實死亡 。其中一隻咬人老虎亦被擊斃

專家指出: 如遇上老虎 、獅子 、豹等這類貓科動物,謹記一定要冷靜,千萬不要背對牠們,不要逃跑,應面對著牠們緩慢地後退,逐漸拉大距離,如牠仍繼續向你靠近,可制造一些巨大的聲響或火光,嘗試嚇退牠們 。

原文鏈接:中國動物園 再有老虎咬死人,轉載請註明來源!