首頁 » 心情與故事 » 老師 “ 針對 ” 過度活躍症兒童
標籤:

老師 “ 針對 ” 過度活躍症兒童

 

根據研究顯示,香港患有過度活躍症的兒童人數持續上升, 而男童比女童較多,患有過度活躍症的兒童,除了專注力不足外,亦可能同時有一種或多種混合障礙,包括動作障礙 、學習障礙 、行為障礙 、對抗性的行為症狀 、焦慮 、抑鬱症狀 等 。一 般 病 發 年 齡 約 3 至 4 歲 ,大多是由幼稚園 / 小學老師發現,普遍是跟遺傳有關,患者會專注力失調 、活動量比同齡兒童較高 、自制能力較弱,經過評估後要靠藥物來控制 。
往往患有過度活躍症的兒童, 大多也不受歡迎,也容易受到同學的杯葛,老師的針對,其實患者最需要的是學校和家長的配合,老師應與家長保持良好的溝通,交代學生上課時的情況,作為老師應該盡力去幫助患病學生,但有某些老師偏偏會因為這類兒童比較頑皮而置諸不理,有些老師會在上課時間將患者帶走,以免騷擾其他同學,但帶走他的時間並不是教授課堂上的知識,而是要求他靜坐,令成績越來越差;亦會因小事而將他帶回校的零食沒收 / 深愛的文具丟掉,但當家長質問老師時,老師一概否認,還誣捏他說謊;甚至有些老師會恐嚇學生說不再讓他回校上課,更耍手段要求家長簽下自願退學書強迫退學!

( 以上事情是真的在某學校內發生 )如果你們的子女患上過度活躍症,而同樣遇到被老師針對的情況,請不要啞忍,直接找校長要求處理 / 直接去信教育局投訴 。千萬不要令自己的小孩留下心理陰影

原文鏈接:老師 “ 針對 ” 過度活躍症兒童,轉載請註明來源!