首頁 » 新聞 » Gmail 從二月中起將封鎖 JavaScript 附加檔案
標籤:,

Gmail 從二月中起將封鎖 JavaScript 附加檔案

 

為避免潛在安全性問題,Gmail 現時限制可執行的附加檔案類型,如 .exe、.msc、.bat 等。為進一步加強對使用者的保障,由 2017 年 2 月 13 日起,Gmail 會封鎖電郵中的 .js 類型檔案,就算 .js 檔是藏在 .zip、.tgz、.gz、或 .bz2 等壓縮檔內,Gmail 都可以掃描出來並封鎖。如果真的有必要傳送 .js 檔案,Google 建議使用 Google Drive 或 Google Cloud Storage 再分享連結。

 

Gmail 會顯示「這封郵件包含的內容可能有安全性問題,因此已遭到封鎖」的錯誤訊息。

 

來源:G Suite 官方

原文鏈接:Gmail 從二月中起將封鎖 JavaScript 附加檔案,轉載請註明來源!