首頁 » 新聞 » 曹星如望突破自我 爭廿一連勝的啟示
標籤:

曹星如望突破自我 爭廿一連勝的啟示

 

<曹星如>這個名字,香港拳壇的一個傳奇,又名“神奇小子”,出身於拳擊世家,是香港首位職業西洋拳擊手,曾任教練,職業生涯到現時為止,錄得20連勝。

而在今年3月11日的賽事《王者對決2》,以世界拳擊組織(WBO)超蠅量級世界「一哥」的身份,接受WBO亞太區拳王向井寬史的挑戰,爭取廿一連勝。適逢當日是日本大地震紀念日,日本人井寬史更有望以勝利鼓舞國人。

有一技之長去突破自我,是激勵發掘自己潛能的表現。在比賽過程中跌倒,提升自己,再一場場獲得勝利的比賽,向前邁向美好的未來當然是好,旦倘若下一場得到的不是勝利,能接受這結果會是像劉翔平穩的心情?

人生像一條路,每人各遇到的不同,了解自己的潛能,發揮所長,盡自己能力,視勝利失敗為過程,活在當下。

原文鏈接:曹星如望突破自我 爭廿一連勝的啟示,轉載請註明來源!