首頁 » 新聞 » 警員涉包庇娛樂場所:“聖人也有小錯?”
標籤:

警員涉包庇娛樂場所:“聖人也有小錯?”

 

廉政公署就涉嫌受賄犯罪行動拘捕三名警務人員,包括一名曾駐守有組織罪案及三合會調查科(O記),現任港島總區刑事總部姓吳警司,另外涉及一名督察及警員,三人涉嫌公職人員行為失當罪,收受賄款,包庇娛樂場所。

今次事件,回想香港警察隊員佐級協會主席陳祖光一席話:“聖人也難免有小錯”,現今社會上每個行業/職業,也會有小人敗類存在,所謂小人敗類,不外乎“擦鞋,是非當人情”,以至辦公時間“偷懶”是常識吧,而[警務員〕這職業,在社會中是一種正義、維持安定社會的象徵,而當這個職業中有人做出“不遵守香港法規”的行為,是犯法的,而回顧過去,“夜總會”這個夜生活行業,一直以來有需求,要完全打擊先從教育著手,否則只是治標不治本。

而到底“夜總會”這行業是合法與否,視乎香港這地方的法律和教育,相對有些國家來說,是沒有太清晰的黑白之分。

原文鏈接:警員涉包庇娛樂場所:“聖人也有小錯?”,轉載請註明來源!