首頁 » 環保 » 梳打粉的用處
標籤:

梳打粉的用處

 

「 年廿八又係時候洗邋遢啦 ~ 」據聞在過年前做好自身與家居的清潔,就可以為全年消災去病 。大多家庭都會選用化學清潔劑,但如果家中有寵物 / 小孩,不妨選用天然的清潔劑「 梳打粉 」,既便宜又安全,在超級市場或蛋糕材料店能買到的是食用梳打粉,可作自身清潔,而不能食用的工業梳打粉就能作家居清潔 。

食用梳打粉:

1 . 去黑頭白頭
先將 1 茶匙梳打粉跟 10 茶匙凊水混合,待梳打粉完全溶解後,浸濕化妝棉並敷在有黑頭的地方,大約 15 - 20 分鐘,然後用清水洗面 。
你會發現黑頭真係少左,連面油都消失埋,但記得敷完後要搽翻收毛孔同保濕呀 ~
( 大概一星期一次已經足夠 。)

2 . 美白牙齒
將適量梳打粉與清水混合,弄成糊狀,當作牙膏使用,然後再以清水漱口 。

亦可以將檸檬汁加入適量梳打粉,直接將牙刷沾上檸檬汁刷牙 。
( 大概一星期一次已經足夠 。)

3 . 蔬果去農藥
清洗蔬果時,在盤內清水中加入 1 - 2 茶匙梳打粉,浸洗蔬果,便可去除農藥。

工業梳打粉:

1 . 去渠口污漬
將梳打粉和醋混合,比例是 1 : 2,倒在渠口污漬上,幾小時用水沖洗便可

2 . 去茶漬 、咖啡漬 、油漬
梳打粉加熱水用百潔布輕輕刷洗便可

3 . 洗衣機除臭除菌
待洗衣機裝滿水後,加入一湯匙梳打粉,浸一晚,第二朝按快速模式清洗一次便可

4 . 除雪櫃異味
只需將一小盒的梳打粉打開放在雪櫃內

5 . 拖地
於清水中加入梳打粉,去除地磚污漬

6 . 清洗燒焦了的廚具
在燒焦了的廚具加入梳打粉和熱水,浸15分鐘, 更容易清洗

原文鏈接:梳打粉的用處,轉載請註明來源!