首頁 » 健康養生 » 步步糕升 - 自制紅棗糕

步步糕升 - 自制紅棗糕

 

今年是個早年,一眨眼這個星期六就是大年初一了!食厭了普通蘿蔔糕、年糕的您,有沒有想過可以搞搞新意思?

既然過年的食物容易讓人有飽漲的感覺,不如一試既養顏又解膩的山楂紅棗糕。傳統的紅棗糕有補血、氣、安神的作用,但是外面酒樓叫的往往只有淡淡的甜味!加上山楂可以一解過年食物的油膩感,口味也非常適合一家老幼!

自家做的當然要比外面材料豐富,可以直接以無核的紅棗煲熟,去皮后押成蓉,想口感幼滑一點的可以用搞拌機將果肉攪得幼細一點!分量大概在50 克左右!

另外準備紅糖3 湯匙、馬蹄粉 80-90 克及粘米粉20 克

山楂煲水加上適量的甜味,只需要保留山楂水,蒸盤方面,有心思的可以用自己喜愛的矽膠模來蒸或者膠盆也可!

以上就是準備功夫,接下來將紅棗蓉與山楂水混合,煲成約250ml,加入其它材料,攪至粉狀溶化,最後把粉漿倒入盤內 ,以大火蒸3分鐘就大功告成啦  。

原文鏈接:步步糕升 - 自制紅棗糕,轉載請註明來源!