首頁 » 未分類 » 劉德華需住院六至八周

劉德華需住院六至八周

 

本月 17 日,劉德華在泰國拍攝廣告時墜馬受傷,更遭馬匹踩中腰部,導致盆骨多處骨折,筋腱肌肉嚴重拉傷,現正在養和醫院治療 。入院期間,劉德華的消息不斷,有傳他心急回家過年要求出院,不過因為傷口未消炎,骨裂也需要時間癒合,醫生擔心若出院會使傷口惡化,被醫院拒絕 。更有報導指出,劉德華目前只能依賴止痛藥減緩疼痛,不過仍痛得無法入睡,雖然目前被判定不需要開刀,不過仍需等待傷口癒合後,進行大約三個物理復健治療 。連日來,大批傳媒記者一直在醫院守候,等待華仔的最新消息,直至今早他所屬的經理人公司終於發出聲明,聲明如下:

劉德華先生於 2017 年 1 月 17 日,在泰國拍攝廣告工作時從馬背上墜落受傷,在泰國當地已經馬上送醫處理 。1 月 18 日由醫療專機運送回香港,經醫療團隊診查後目前情況是盆骨多處骨折 、筋腱肌肉拉傷 。劉先生遵從醫師建議,需約 6 到 8 周左右的住院治療及 6 到 9 個月的復健及調養 。謝謝社會各界人士 、傳媒 、歌影迷及所有關心的朋友們熱心的關懷及協助,公司代表劉德華先生,向大家致上最誠摯的謝意 。未來如有進一步消息,公司會隨時告知各界,請大家不用憂心 。願大家一起祝福劉德華先生早日康復 !

亨泰寰宇有限公司
2017 年1月23日

而劉德華亦在 “ 華仔天地 ” 官網留下一篇標題為「 讓家人憂心了 」的短文:

受傷地方是盆骨,多處骨折,筋腱肌肉嚴重拉傷 ……
這幾天有完整的醫務團隊努力下,情況穩定下來!

醫院估計,住院時間約 6 至 8 星期 。醫生估計,恢復的時間約 6 到 9 個月,我會完全遵從醫務團隊會診的建議!

我知道你們的痛不會比我的小和少!我會靜靜的休養,快快的好起來!

華仔


祝願華仔早日康復

原文鏈接:劉德華需住院六至八周,轉載請註明來源!