首頁 » 新聞 » 分析師郭明池:新 iPhone 將配備 Touch ID 以及面部識別功能
標籤:

分析師郭明池:新 iPhone 將配備 Touch ID 以及面部識別功能

 

無可否認 iPhone 的確是智能手機產業的代表,iPhone 5s 首次配備 Touch ID 創下神話,小編不能肯定地說它是第一個配備指紋系統的手機,但可以肯定的說自從 Touch ID 的誕生,隨之而來的是一大波都配備指紋識別功能的智能手機!但指紋終究會被面部識別系統取代,分析師郭明池表示,伴隨 iPhone 推出 10 週年,新 iPhone(暫時命名為 iPhone 8),將會增加面部識別功能,不過由於技術未必太過成熟,可能會出現 Touch ID + 面部識別功能。

不知道大家平時「北上」會否使用自助過關(回鄉證,非身分證),需要指紋 + 面部識別同時確認才能通行,不過當然在手機並不用這麼麻煩,或許只需要其中一項通過則可。iPhone 6s 開始 Touch ID 使用的第二代 Touch ID 速度明顯提升。

如果新 iPhone 推出面部識別功能,或許還需要在未來兩年加強開發新技術快速推出面部識別功能 2.0 版本。

原文鏈接:分析師郭明池:新 iPhone 將配備 Touch ID 以及面部識別功能,轉載請註明來源!