首頁 » 新聞 » 【 跌錢黨 】再現

【 跌錢黨 】再現

 

在2014 年,香港多個地區接獲約二十宗 “ 跌錢黨騙案 ”,涉及金額約十五萬元,其後拘捕了兩名內地男子 。

昨晨,跌錢黨再現 !
一名近八旬老婦伍婆婆在沙田沙角邨商場一間銀行提取 3000 元預備過年之用,另又轉賬 12 萬元到幼子戶口,完成手續後她將 3000 元現金夾在存摺內,並放入一個環保袋內離開,當行步至沙角邨郵局對開時,即遇上兩名「 跌錢黨 」,她被一名穿灰色外套男子截停質問:「 阿婆,我啱啱跌咗錢,係咪你執咗?」伍婆婆立即否認,但身旁另一名身穿黃色外套男子挺身作證,直指目擊她執錢,婆婆無奈被兩人帶到商場一處樓梯搜身及搜查環保袋,兩人其後稱「 無啊!」隨即匆匆離去 。直至婆婆覺得事有蹺蹊, 將存摺放回身上時,才發現 3000 元現金已不翼而飛,慌忙向附近便利店職員求助,輾轉由房署職員代為報警 。 案件列作「 盜竊案 」處理,交由沙田警區刑事調查隊第8隊跟進,並追緝涉案兩名年約 40 歲至 50 歲男子 。


臨近歲晚,賊人大為猖狂,近3日內已發生兩宗,令一宗案件是一名老翁在葵涌一間銀行提取7萬元時被人搶去,幸好一名休班警員經過與數名熱心市民合作,將賊人制服,才幸保不失,兩宗案件未有證據顯示有關,但大多是針對獨行長者提款的案件,請提醒家中長者在離開銀行時應提高警覺,留意有否陌生人尾隨,更不要跟隨陌生人到僻靜地方,亦盡量不要攜帶大量現金在身上 。

原文鏈接:【 跌錢黨 】再現,轉載請註明來源!