首頁 » 新聞 » 南生圍婚紗橋 ~ 面臨封橋

南生圍婚紗橋 ~ 面臨封橋

 

南生圍位於香港元朗橫洲東面,被錦田河及山貝河包圍,亦是元朗唯一的水鄉,美景如畫,是香港難得一見的世外桃源。除了吸引了一班「 單車友 」、觀鳥人士外,還吸引不少新人選擇到來取景拍攝婚紗照,而其中的一道小木橋更被稱為【 婚紗橋 】。

但近日在婚紗橋前面,地主豎立了警告牌,寫上「 危險 嚴禁進入 違者後果自負 」的字句,其實婚紗橋已有近二十年歷史,由南生圍的一位村民譚伯所建,以往譚伯也曾多次維修婚紗橋,更在前年因有電影公司到橋上拍攝時,為了拍攝效果更好看,換上了較新的木,豈料新木金玉其外,最終倒塌,事後也是由譚伯修復。直至最近警告牌的出現,有記者特意到場視察,發現木橋情況確實不佳, 現場所見,婚紗橋的梯級只有一塊木板,當遊人踏上去時都出現搖動,至於橋身,不少橫向用來固定的木板都有破損,甚至有「 搖搖欲墜 」之感,橋面的木板更已有彎曲 、凹陷 、撬起的情況,雖然近日豎立了警告牌,但仍被遊人無視 。造橋的譚伯表示,現時橋的狀況尚可,稍後會進行維修,但如果遊人再不愛惜木橋,甚至在橋上 “ 大力亂跳 ”, 為免有人受傷,便會考慮封橋 。

原文鏈接:南生圍婚紗橋 ~ 面臨封橋,轉載請註明來源!