首頁 » 新聞 » 美圖秀秀被曝含危險代碼?官方回應:不可能!
標籤:

美圖秀秀被曝含危險代碼?官方回應:不可能!

 

早前本站曾報導「美圖秀秀Android版傳送大量私隱資訊至大陸伺服器,包括IMEI、MAC address」,有外國用戶發現美圖秀秀 APP 中含有惡意代碼,APP 可以擅自使用用戶資料並傳回美圖秀秀總部,除了中國傳媒之外連外國 CNN 也報導相關事件,因為美圖秀秀官方不得不做出回應。

以下為美圖官方向傳媒寄出的官方回應電郵:

「您好。來函主要是想溝通目前海外關於美圖的部分報導。昨天,有部分海外媒體質疑了美圖產品對用戶個人信息的保護問題。美圖一向尊重用戶隱私,珍視用戶對我們的信任,為避免誤會進一步擴散,特此與您溝通,希望能夠通過您網站的影響力,讓更多人知道美圖在保護用戶隱私方面的努力與態度,繼續喜愛美圖產品。

美圖嚴格遵守各大平台安全條款,嚴格保護用戶隱私:

• 在 iOS 平台,沒有申請 Apple 開發者手冊所允許以外的權限。

• Android 使用的特殊權限包括:

• <uses-permission android:name="android.permission.READ_PHONE_STATE"/>

• <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_WIFI_STATE"/>

• <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_FINE_LOCATION"/>

需要注意,我們並沒有拿用戶的電話號碼這個信息。

以下是我們使用的數據說明是:

• 我們使用這些數據來進行用戶數據統計(安裝、活躍度等)。因為中國市場無法使用 Google Play(被隔離),因此我們使用第三方和自己的統計系統。為了確保統計信息的統一性,我們使用了以下內容:

• Mac Address/IMEI:我們在部分情況下無法同時獲取兩者信息,部分情況下不同設備會出現上述設備 ID 相同的情況,因此需要兩個 ID 組合成唯一 ID 來標識用戶設備

• 局域網 IP 地址:防止商業作弊

• SIM 卡國家編碼(用於粗略定位國家)

• 定位(GPS,網絡定位):區分國家和地區,作為廣告系統的投放標準

• 運營商信息是標準的統計資訊之一,可以參考知名第三方統計工具 Flurry

美圖一向高度重視客戶個人信息保護工作,在用戶信息方面:

我們採用 https 傳輸協議對用戶的信息進行加密傳輸,保障用戶信息在傳輸中的安全。並且用戶的信息進行強制且多層加密存儲,防止用戶數據洩露。此外,我們的服務器執行嚴格的權限訪問控制,機房配備高級防火牆以及 IDS、IPS 設備,阻斷外來攻擊,我們同時配備專業的安全團隊進行 24 小時安全應急響應,第一時間保護用戶的隱私安全。

美圖的內部系統執行嚴格的訪問授權機制,限制員工接觸用戶資料。

美圖一直嚴格遵守各大平台策略,沒有竊取用戶信息用於任何非法用途,如您需要更多信息,也歡迎隨時和我們溝通。」

原文鏈接:美圖秀秀被曝含危險代碼?官方回應:不可能!,轉載請註明來源!