首頁 » 遊戲心得 » <虎豹騎>戰鬥技巧的分享
標籤:

<虎豹騎>戰鬥技巧的分享

 

在《虎豹騎》中,軍團戰鬥和個人戰鬥是相輔相成的,雖然只有少數,但個人戰鬥能力出眾的玩家也是能夠在戰場中以一人之力改變戰局的。今天就來談談關於戰場中的個人戰鬥。

一:生存
戰場上佈滿了亂兵和流矢,個人能力再強也敵不住多人的圍攻或多次傷害,因此生存成為第一要素。 在裝備選擇上,推薦玩家無論如何都要帶著盾牌。畢竟格擋技術再強也無法招架多個方向的攻擊以及亂箭襲擊。在走位上,盡量不要脫離自己的大部隊和士兵。同時還要尋找合適的掩體保證自己後背不暴露在敵方攻擊範圍,然後尋找機會逃命,三十六計走為上!

二:騎上馬去戰鬥
騎馬戰鬥無疑是主將最重要的戰鬥技能。如果是想實施斬首戰術的話,一寸長一寸強的馬上長槍類武器是擊殺敵方武將的最優選擇。不但具有不俗的穿刺傷害,還能通過控制距離來避免自身受到傷害。 但是如果選擇優先擊殺敵方士兵為主的戰鬥手段,能夠揮砍的長棍武器或者雙手武器卻是不二選擇。畢竟擊殺完敵方的士兵,只要足夠小心,敵方主將也很難與擁有大量士兵的你抗衡。

三:步兵戰鬥的輸出
步兵戰鬥需要考慮的重要一點是反騎,即遭遇到對方騎兵的快速襲擊時,能夠有效的遏制對方騎馬的將領。 裝備選擇上,步兵長槍是極好的反騎裝備,此外帶投擲類武器可以對快速移動的騎兵造成一定的遏制效果。當然,帶一個盾是最好的選擇。戰鬥的時候,步兵比較容易集群,主將將更為容易躲在自己士兵中進行有效的輸出。千萬不要讓自己的部隊落單,否則遭遇到對方多人的圍攻將無法脫身。

原文鏈接:<虎豹騎>戰鬥技巧的分享,轉載請註明來源!