首頁 » 心情與故事 » 華仔背後的女人  朱麗倩
標籤:,

華仔背後的女人  朱麗倩

 

往往成功男人的背後,總有一個默默付出的女人 。而劉德華身後就有一個,她就是朱麗倩 。
朱麗倩是馬來西亞人,家境富裕,曾成為「 新潮小姐 」季軍,據傳在 1986 年經友人介紹認識劉德華,展開愛情長跑。朱麗倩樣子清秀,為人溫柔恬靜,和藹可親,給人很舒服的感覺,二十多年來她一直保持低調,甘願與劉德華發展地下情,大概是不想給愛人造成困擾,就算公開婚訊後,她每次也只是在關鍵時刻露面,也許這就是讓劉德華這些年深深愛著她的原因 。
其實在這二十多年來,他們的消息從不間斷,亦多次被傳在外地袐婚,但華仔一一否認 。直至 2009 年 8 月,朱麗倩的父親朱建城在大馬因腦出血病逝,在朱父的頭七,華仔在朱家家屬陪同下,現身馬來西亞的福建義山新墳拜祭朱父,一盡孝道,更在兩日後華仔和朱麗倩一同現身於吉隆坡國際機場內,一身素服,戴上「 情侶口罩 」的準備乘搭馬航返港,其間還十指緊扣著任由記者傅媒拍照,正式公開了多年來的感情 。劉德華其後承認於 2008 年 6 月 23 日,與朱麗倩在美國拉斯維加斯注冊結婚 。但在他承認婚事後,卻遭外界指責,令其形象陷入入行以來最大危機 。

 

其實他隱瞞婚事是因為有所顧慮,當年的粉絲十分瘋狂,會因偶像的戀情而大受刺激,以當年超級迷戀劉德華的內地女生「 楊麗娟 」為例,她為了追星不惜傾家蕩產,迫父賣屋 賣腎,令其父傷心欲絕跳海自殺 ,更留下遺書責備劉德華,所以他決定隱瞞婚事,怕再有同類事情發生。與現在的粉絲相比,現在的粉絲相對有理性,他們明白偶像結婚是他們的私事,並會送上祝福,就像謝安琪,即使奉子成婚 、閃電結婚,粉絲仍不離不棄表示支持,更被稱為香港女神 。

原文鏈接:華仔背後的女人  朱麗倩,轉載請註明來源!