首頁 » 遊戲心得 » <虎豹騎>的武器選擇
標籤:

<虎豹騎>的武器選擇

 

           

虎豹騎是一個非常考驗戰術戰略的遊戲,不僅要對於兵種的相剋考慮清楚,士兵使用的武器也是十分重要的。

  在單挑時一直有一種說法,一吋長一吋強,所以在馬戰時盡量選擇最長的兵器,例如5級主要兵器:吳國槍兵的單手素槍,水兵雙手刀,弓兵大棒,魏國長戟,大長戟,中原長刀。單手劍和錘範圍等武器攻擊距離太細首先排除。然後看距離,只有吳國素槍和魏國長戟是1.5 其他的均比較短,所以優先選擇這兩把, 魏國小長戟攻擊方式主要是砍,並且特點是砍的範圍超過180度,即是可以有機會打到身後的敵人。吳國素槍由於是單手武器,所以可以選擇持盾或者雙手持槍,由於雙手持槍能多出兩種攻擊方式,個人認為馬戰還是雙手持槍比較厲害。

但當在地面戰時,一般雙手刀和大棒的效果最好,持盾亦特別有用,不過需要的技術含量卻較大,有人亦會用重裝打法,以傷害為主,例如吳國雙手刀和魏國中原長刀這種高傷武器,選擇你使用方便和容易擊中的武器才會上上之計。

原文鏈接:<虎豹騎>的武器選擇,轉載請註明來源!