首頁 » 政治 » 曾俊華選特首了~

曾俊華選特首了~

 

曾俊華

2016年12月12日 宣布辭任財政司司長

2017年1月19日 曾俊華於發表4700字參選宣言

宣言主要交代了幾點

不支持「港獨」

海外生活幾十年,體會團結的重要,更加重視中國人的身份。

施政放面

改善樓宇問題

曾俊華認為特首梁振英在房屋問題的斷症,以及相關政策的大方向是對的,並表明會繼續造地,繼續起樓。

提升生活條件,更加完善醫療系統,令長者晚年幸福

文中提到,香港人活得不快樂,或者就因為此,又有些人開始談論移民。我(曾俊華)的心願就是讓「香港地」不單止繁榮,並且要讓所有人能夠享受更優質的生活,活出自己的人生,不單止沒有人想移民,還要讓其他地方的人嚮往,那才是一個更好的香港。

在幾位參選人中曾俊華呼聲最高,最大機會當選下任特首,分析商界和民望支持。

商界支持

在四個參選人之中出任財政司司長時間最長,以及當過工商及科技局局長的曾俊華,是現時參選人中,與商界關係最密切的一位。多年的財金經驗,令他得以和商界財團建立緊密、友好的關係。
已當選商界特首選委的田北俊在今年已多番表示,曾俊華是來屆特首的最佳人選,商界普遍支持他,希望曾俊華快點宣布參選。《星島日報》12月13日報道稱,東亞銀行主席李國寶,和紡織巨頭溢達集團主席楊敏德都是曾俊華的支持者。

民望支持

曾俊華近年積極建立開明形象,應對批評時談笑自若,更不時為他帶來掌聲。例如2013年12月7日,他出席活動時被示威者以雞蛋擲中,稍作清理後返回台上,就笑稱醫生着他不要吃那麽多雞蛋,又說「幸好沒有穿靚西裝」。2015年2月,他開設Facebook帳戶與網民互動。之後他不時發帖展現他的本土情懷,深受網民和年輕人歡迎。

這同時令曾俊華的民望逐步上升。根據香港大學民意調查計劃,他的民望由2012年7月剛上任時的56.4分,升至2016年10月時的高位64.5分,是今屆政府主要官員中,少數民望錄得顯著上升的一位。

而林鄭月娥、葉劉淑儀則每況愈下,胡國興,由於不是主要官員或議員,沒有民望評分的相關資料。

 

 

原文鏈接:曾俊華選特首了~,轉載請註明來源!