首頁 » 心情與故事 » 台灣女孩黃淯晨在香港

台灣女孩黃淯晨在香港

 

台灣是不少港人愛去的旅遊目的地,近年香港政治環境混亂,不少年輕一代更開始盤算移民到台灣。

在這樣的風氣下,台灣女孩黃淯晨卻隻身來到香港追夢,不知不覺間她已來到這個城市滿4年了,剪短了留了多年的頭髮,放下了三年多的感情,留下了故鄉的家人,毅然應徵香港迪士尼的工作,在她正能量滿載的 Facebook 中,沒有人會想到剛剛來到陌生地方的她憑著夢想默默捱過多少困難。

他鄉的陌生、在她聽來就像是外星文的廣東話,一開始來到香港的她對所有東西都一頭霧水,但是她的經歷告訴我們人是有多大的可塑性,現在這些當初的問題對她來說都熬過了!這些都是憑著華特迪士尼的這句話:「如果你能有夢想,那你就能實現它。」,現在的她每天做著自己喜愛的表演,享受著公司的活動,更有不同的學習機會,她的經歷告訴我們,雖然夢想看來遙不可及,但只要努力堅持,慢慢累積,全心全意地朝夢想前進,這個夢想有一天會自己朝你走過來。

要隻身來到不熟悉的地方打拼是一種勇氣,是一種拼命實現夢想的勇氣,在夢想開始踏上軌道的時候懂得急流勇退更是難能可貴!在踏進香港的第五個年頭,因為家庭的原因,她要回到台灣了,為了一直為自己打氣的家人回到自己的故鄉!希望她能帶著香港的經驗和大家的支持,繼續在不同的地方發光發亮!想了解更多啊晨,不妨關注一下她的Facebook ,感受一下這位充滿元氣的台灣女孩吧!(文中圖片來源為黃淯晨FB )

另見:
為夢想能夠勇敢一次嗎?台女為夢離鄉來港!

原文鏈接:台灣女孩黃淯晨在香港,轉載請註明來源!