首頁 » 心情與故事 » 葉伯伯桃花被棄單 求覓主人

葉伯伯桃花被棄單 求覓主人

 

80 歲的葉伯伯,在屯門以種桃花為生,每年也會批發桃花予早已訂貨的商家,但臨近歲晚才傳來承接商放棄訂單的消息,令大批桃花現時仍在花場待售。
葉伯伯苦心經營了半個世紀,約在 50 年前,家人在屯門紫田村創立耀昌園花場,花場在 70 年代傳到第二代時,業務大為擴充,每年產量過千,現時花場已傳到第三代,耀昌園則改名為 “ 金葉園 ” ,現時由他的兒子打理桃花場的生意,而葉伯伯則專心栽種 ,種植桃花並非易事,葉伯伯雖年紀老邁,但仍親力親為,桃花場面積約一個籃球場大,共種植桃花約百棵 。

偏偏在今年遇人不淑,碰到一位不負責任的客人「 陳先生 」。一名去年曾光顧 10 棵桃花的客人「 陳先生 」,今年加碼訂了 40 棵桃花,但在本月起卻人間蒸發,每棵桃花約售 2000 至 3000 元,40棵桃花即共值12萬,損失相當慘重,一年來的心血亦可能化為烏有。

如果你未買桃花過年,不如去葉伯伯嘅桃花場買呀 ~ ^^

地址:屯門紫田村金葉園花場

原文鏈接:葉伯伯桃花被棄單 求覓主人,轉載請註明來源!