首頁 » 遊戲心得 » 手機遊戲推介:《陰陽師 Onmyoji》

手機遊戲推介:《陰陽師 Onmyoji》

 


人氣大熱的手機遊戲<陰陽師 Onmyoji>亞洲區已開服一個多月,風氣有增無減,到底這遊戲有什麼特色能讓這麼多的玩家都瘋狂著迷呢?

《陰陽師》的故事背景發生在日本平安時代的京都。遊戲中隨處可見充滿日和風情的畫面,如隨風飄動的櫻花、神社鳥居的簷角、層疊不窮的古建築,這些元素彼此交織,營造出綺麗的浮世繪卷。官方表示,美術人員除了把空靈的美術風格融入到每一幕的場景外,用色也力求渲染淡雅,希望藉由寧謐的和風意境,呈現出幽冥與現實的模糊界線。

《陰陽師》的式神設定以日本百鬼夜行的妖怪繪卷為藍本,換言之一眾日本傳說中的妖怪都有登場,例如:鳳凰火、海坊主、九命貓、大天狗、清姬、首無等,這些獨具特色的妖怪背後,都有各自或悲或喜的故事。并將傳統的抽卡系統,包裝成召喚系統,即是給玩家一道符咒並配以畫符和語音輔助召喚,令召喚的風味更添濃厚。

更少不得的是所有的式神都有日本的知名聲優配音,極為豪華,例如:綠川光,梶裕貴,釘宮理惠,水樹奈奈等,各人都是日本知名大型動漫的主角配音員,令玩家在玩遊戲時聽到曾經熟悉的聲線,倍添一份親切感,亦是這遊戲中最吸引人去玩的一大因素。

這遊戲還有很多技巧和式神的配搭需要深究,一時三刻亦不可能封頂,所以我相信這遊戲的風氣還會持續一段長時間,并會成為一代巨作,趁開服不久趕快加入成為其中一份子吧!

原文鏈接:手機遊戲推介:《陰陽師 Onmyoji》,轉載請註明來源!