首頁 » 新聞 » 劉德華 泰國墮馬
標籤:

劉德華 泰國墮馬

 

今日下午有傳影壇巨星劉德華,於 1 月 17 日在泰國拍攝廣告時發生意外。他所屬的公司( 亨泰寰宇有限公司 )已證實劉德華在拍攝期間,從馬背上摔了下來,造成盤骨有撕裂傷,目前有醫療團隊妥善的照顧着,一切平安。
一位知情人士指出,劉德華在 1 月 16 日前往泰國,翌日( 1 月 17 日 )在泰國郊區為道地騎馬拍攝新一輯廣告時,馬匹突然發狂失控,將劉德華拋落地,馬匹更一度踏中他的腰脊位置,導致他盤骨撕裂。意外發生後,劉德華立刻被送至泰國一間醫院,再乘坐醫療專機回港,再接受香港醫生診治,醫療專機預料今晚 10 : 30 到達本港,並在香港商業航空中心降落,大批記者已在守候。

劉德華一向出名唔錫身,次次親身上陣。
2001 年拍攝《 全職殺手 》拍一場地下鐵嘅場景戲時,因為地方太細、太暗,華仔在沒有提防下撞向地鐵門頂, 傷口頗深。
2003 年拍攝《 大隻佬 》 華仔當日騎電單車扮撞到牆壁,點知電單車煞車掣失靈,變咗真炒撞埋牆,連人帶車跌倒地上,擦傷手腳流血,更弄傷左手舊患。
2005 年拍攝《 墨攻 》 約五層樓高的城樓飛躍跳下的鏡頭時,不慎撞傷左腳,當時更一度傳出華仔死訊。
2007 年拍攝 《 投名狀 》因馬匹失控向山谷狂奔,逼得他即時跳馬保命,幸好華仔身穿的盔甲夠堅固,傷勢未算嚴重。

骨科專科醫生分析:
如墮馬造成盤骨韌帶撕裂傷,平均要減少行動休養 4 至 6 周,嚴重者要休養 3 個月;但若造成了盤骨骨裂,很可能會即時大量出血至有性命危險,這類情況需要即時進行固定手術。

原文鏈接:劉德華 泰國墮馬,轉載請註明來源!