首頁 » 遊戲心得 » 《部落衝突:皇室戰爭》卡片心得之「吹箭哥布林」

《部落衝突:皇室戰爭》卡片心得之「吹箭哥布林」

 
吹箭哥布林

吹箭哥布林

吹箭哥布林

特點: 速度快﹐攻擊快、血少、射程比火槍手遠少少,遠攻好手。

由於攻擊速度快,射程遠,所以對於脆弱部隊就算逐隻打都打得切。同是3聖水,到底吹箭哥布林與弓箭手有甚麼分別? 用途上,如果習慣將吹箭哥布林放到很遠,就會感覺到好大分別。因為就算太遠,也會很快走近,因為吹箭哥布林真的走得很快,沒有其他射擊部隊是走得這麼快。

與火槍手比,速度完全是一快一慢,而吹箭哥布林的血量及攻力都比火槍手低,可考慮是否慳1聖水以吹箭哥布林代替火槍手,吹箭哥布林是有速度上的靈活性。

宜配: 都是需要肉盾,可配騎士、野豬騎士、黑暗王子,其實用途上還是跟弓箭手很似。

野豬騎士,這是一個很好的突擊組合,因為成本不高而且都是速度很快。在對方用清聖水出兵時,就立即攻另一邊,令對手無法抵擋。留少少聖水抵擋大軍就好。

吹箭哥布林更好的用途是守備,因為他可以放到離開對手很遠,但攻擊速度又很快。不過吹箭哥布林一被接近就必死。

不宜配: 由於吹箭哥布林一被接近就必死,所以千萬不要與太多脆弱部隊同用。因為吹箭哥布林都是非常脆弱的,支援性質及“抽水”性質。

被剋制: 只要不要無掩護,看不出吹箭哥布林有甚麼明顯被剋制的情況。

用法:

吹箭哥布林可以放左邊守護自己右邊的塔(企左射右),然後到清除了右路敵軍後,繼續從左路跟(跑得快)上伙伴,成為左路重要支援。這點比公主明顯很多。因為必須射得很遠而會走動的部隊才能這樣。而能這樣做的,明顯只有公主、火槍手、吹箭哥布林,射程短的,企一邊射程覆蓋不了另一邊。在這類射程遠的部隊當中,吹箭哥布林走得最快。

原文鏈接:《部落衝突:皇室戰爭》卡片心得之「吹箭哥布林」,轉載請註明來源!