首頁 » 新聞 » MacBook Pro 今年或面臨最強升級!配備 32GB RAM
標籤:

MacBook Pro 今年或面臨最強升級!配備 32GB RAM

 

很多人不太明白記憶體 RAM,認為處理器速度夠快才是最重要,實際上 RAM 容量越大,你才能越容易同時處理更多工作(謹記:同時處理),舉個例子吧,眾所周知 Google Chrome 非常耗 RAM,當你打開一個分頁已經需要 200MB 以上,如果長期運行,一個分頁達到 1GB RAM 也是有可能,如果越多 RAM,你就可以開啟越多分頁,同時不會有卡頓的情況,換個方面就是如果你的電腦只有 1GB RAM,處理器是配備全世界最快的處理器,也不能同時處理過多的工作,只能單獨處理一項工作。

最新 MacBook Pro 配備 Touch Bar 以及 Touch ID 功能,不過卻被用戶譴責至今仍只維持使用 16GB RAM,好消息是著名分析師郭明錤近日表示,今年 MacBook 將會有重大突破,其中 MacBook Pro 不但會配備最新的 Intel Kaby Lake 處理器,記憶體更有 32GB 供消費者使用,即使同時使用剪片應用程式、打開數十個 Google Chrome 也不會有卡頓的情況。

原文鏈接:MacBook Pro 今年或面臨最強升級!配備 32GB RAM,轉載請註明來源!