首頁 » 新聞 » 首富,投資首選美國

首富,投資首選美國

 

據騰訊科技報導,2017年冬季達沃斯主旨演講前,萬達集團主席王建林會見論壇創始人施瓦布。在會見結束之後,王健林對騰訊財經表示,未來在美國投資不會縮減,仍然聚焦娛樂和體育產業。

“特朗普不會反對外資對美國的投資,他想做的是製造業的回流,和境外投資是兩回事,”王健林對騰訊財經說。

對於萬達商業上市計劃的進展,王健林對騰訊財經表示,“萬達IPO ,已經在排隊了 ”。而當被問到萬達是否有計劃借殼上市時,王健林則說,“這個問題不應該我來回答。”

騰訊財經獲悉,王健林將於當地時間18日參加主題對話,然後離開達沃斯。

1月14日,萬達集團在合肥召開2016年年會。萬達集團董事長王健林在會上對外宣布,萬達轉型基本成功。 2016年萬達集團服務業收入佔比55%,歷史上首次超過地產,未經審計的淨利潤也大於地產。此外,王健林還表示,萬達每年固定有50-100億美元的對外投資;對外投資側重在娛樂和體育產業。王健林稱投資的首選是美國,其次是歐洲。

原文鏈接:首富,投資首選美國,轉載請註明來源!