首頁 » 未分類 » 醫院再揭 “ 性侵事件 ”

醫院再揭 “ 性侵事件 ”

 

繼九龍醫院風化案揭發一名 17 歲青年在精神科病房被四名男院友強迫口交後,再有性侵事件爆出 。

警方於 1 月 4 日接獲一名 13 歲男童的家人報案,該名男童於去年在精神科病房留院期間,在聯合醫院懷疑被一名同房男病人要求協助手淫,經初步調查後,相信男童於去年 12 月 15 日在該醫院被一名42歲男子作出猥褻行為。昨天,警方在九龍城區拘捕涉案男子,現正被扣留調查,案件交由秀茂坪警區重案組第一隊跟進。
消息指,受害男童入住的是單人獨立病房,但需與留醫多人的大房病人共用廁所等設施,而涉案疑犯則住在大房,他在廁所遇上男童然後犯案。

過往公立醫院也曾有病人報稱被性侵犯,2007 年至 2012 年當中,就有七宗在公立醫院的精神病房發生 。2013 年,大埔醫院精神科更被爆出有病人穿上約束衣後,被其他病人除褲企圖 “ 雞姦 ”,院方聲稱因事發時已即時喝止侵犯者,所以未有報警 。

就近日兩宗性侵事件,食物及衛生局局長高永文表示,事件嚴重,促請醫管局認真對待,整體檢視所有精神科醫院及病房的設施 、程序 、指引及人手安排,如何保護一些沒有能力保護自己的病人 。醫管局於今天召開緊急會議討論事件,並會親自跟進有何短期或長期保護病人的建議及方法 。

原文鏈接:醫院再揭 “ 性侵事件 ”,轉載請註明來源!