首頁 » 未分類 » 十年來的 江若琳

十年來的 江若琳

 

【 江 若 琳 】

在 2005 年,18 歲時的她曾與朋友一起參加寰宇電視劇《 伙頭智多星 》選角招募,但於比賽中落敗。後來當日於洗手間獲老闆娘林太( 趙雪英 )賞識而簽約成為寰宇旗下藝人,便立即接拍首部電影《17 歲的夏天 》及兩部電視劇《 伙頭智多星 》、《 阿有正傳 》。但她真正出道的時間是 2007 年,以歌手身份出道,出道時因為玉女形象以及樣貌和鍾欣桐相似而受到注目。同年 7 月江若琳推出首張個人專輯,收錄《 撒嬌 》、《 傻豬 》、《 傷情路 》等深受大眾歡迎的歌曲。直至 2008 年在寰宇電影《 愛‧鬥大 》中飾演阿 Ling 一角,更被封為新一代少男殺手,在歌 、影及廣告全面發展 。其後更舉行音樂會 、演唱會 、進軍電視圈 、競逐第32屆香港電影金像獎最佳女主角 ,後來她轉戰到內地發展,成績也不錯 。

直至兩年多前,有傳江若琳在內地認識了一位富商,兩人一見投緣,便襯機唆擺,令她覺得自己曾賺千萬卻沒分過1毫, 勸她應與寰宇解約,成為自由身,全面往內地發展 。她向寰宇公司發律師信解約後, 寰宇老闆則指她簽了15年合約,十年為死約,五年為生約,沒權解約,最後各持己見,雙方對簿公堂 。
江若琳面對著跟寰宇的合約糾紛,龐大的律師費和養家的責任,令她飽受精神折磨,一度患上抑鬱症 。雖然現時寰宇合約糾紛仍未解決,而且每月一定要有 6 位數字收入,才足夠她生活,但她十分努力,兩年間除了拍廣告,還於內地拍近十套戲及五套劇,積下了不少粉絲,上年更再戰樂壇推出國語專輯《 最好的時光 》,今年已經 29 歲的她,比從前變得更美麗 。

 

原文鏈接:十年來的 江若琳,轉載請註明來源!