首頁 » 新聞 » 全球第三大殺人犯 曾是警察

全球第三大殺人犯 曾是警察

 

據俄羅斯司法人員調查証實,被警方以"狼人"稱呼的連環殺手、警察米哈伊爾·波普科夫曾在1992年至2000年姦殺22名女子,手段極其殘忍。近日,伊爾庫茨克地區法院發布消息稱,根據波普科夫本人的供述,他手下的受害者可能高達81人。如果這些供述得到證實,那麼波普科夫將成為前蘇聯和俄羅斯歷史上最血腥的連環殺手,同時是世界歷史上殺人最多的連環殺人犯第三。

米哈伊爾·波普科夫是俄羅斯伊爾庫茨克州安加爾斯克市一名離職警察,2015年1月因涉嫌強奸並謀殺22名女性被俄羅斯法院判終身監禁。他以警察身份做掩護,在上世紀90年代專門針對妓女等弱勢女性瘋狂作案,手段殘忍,引發當地震動。

據悉,波普科夫經常選擇在夜晚開警車到街上尋找目標,主動為女性提供搭車機會,或者在沿路女性提出請求時答應她們搭順風車。隨後,波普科夫將警車開到樹林等隱蔽地點,強姦車上女性,最後用刀具或斧頭砍死對方,拋尸樹林、路邊或者火葬場。受害者多為妓女,也包括女教師和女銷售人員。

波普科夫與妻子

據了解波普科夫有一個完整的家,專家推測是因懷疑妻子出軌,對沒和丈夫或男友到酒吧消遣的女性心懷怨恨,並產生報復社會的想法,因而犯案。

波普科夫周一就新控罪出庭時,對法官直稱「我完全認罪」。專家相信他「分段」認罪,是想延遲被送到條件較差的監獄服刑。

 

原文鏈接:全球第三大殺人犯 曾是警察,轉載請註明來源!