首頁 » 心情與故事 » 為夢想能夠勇敢一次嗎?台女為夢離鄉來港!

為夢想能夠勇敢一次嗎?台女為夢離鄉來港!

 

追夢少女——黄淯晨

一份工,工作了 1 天仍然喜歡代表你會在第二天上班;工作了 30 天仍然喜歡代表你會過試用期;工作了 100 天仍然喜歡代表它的薪水還可以滿足到你;工作了 365 天仍然喜歡代表它令你得到滿足感;工作了 700 天仍然喜歡代表它真的是你喜歡做的事情。

畢業生初到社會報到時,大部份人都只會將「喜歡程度」與「工作薪金」、「員工福金」或「地理位置」等「現實」睇成一個正比關係,往往只會 100% 單憑這些外在條件判斷這份職業是否適合自己。但這真的是你喜歡做的事情嗎?

一位來自台灣的年輕女孩——黄淯晨,隻身離開台灣來到香港,為的不是有一份高薪厚職正等待她,而是一份迪士尼演藝工作,是一份她喜歡做的事情。人在異鄉,即使面對言語不同、文化差異和陌生環境,經過四年時間,她仍然繼續熱愛她的工作。即使到最後有着一個她不得不離開的理由,她都是對她所喜歡做的事情依然不捨。

赴港追夢的台灣女孩——黄淯晨

 

謝謝臉書每一年的提醒那些容易被遺忘的事情好像都可以很輕鬆的記得看著篇報導,時間又過了兩年從23歲到即將過28歲生日這些年 在香港的日子最想謝謝我的爸爸媽媽謝謝他們無條件的支持我 鼓勵我 讓我可以很任性的待在香港做我想做的事情...

Posted by 黃淯晨 on 2017年1月14日

 

還記得自己的夢想是什麼嗎?
還是覺得快到中年了還談什麼夢想?
覺得有夢想會很天真嗎?

黃淯晨為了自己要成為迪士尼的表演者的夢想隻身從台灣來到香港應徵。為夢想她放棄了熟悉的環境來到這個陌生地方,為了夢想她放棄了自己的感情生活,為了夢想她把女孩珍而重之的長髮剪掉,為了這個夢她願意從零開始。

原來夢想不一定是要很偉大的才可以叫夢想,不一定是賺大錢,不一定是做偉人。簡簡單單的也可以作夢想,最重要是將來回頭看,你不會留下遺憾。擁有一顆追尋夢想的心的人有着無比的勇敢,願意踏出自己安全的地帶走進一個未知的領域,並不是每一個人也可以做得到。

阿晨她懷着感恩的心,不曾忘記自己當初來香港的原因。她工作時的笑容是真實的,她對這份工作的熱誠不容置疑。即使有苦的時候,也會笑着面對。因為能夠實踐自己的夢想就算看上來有多苦最後也是甜的。

若干年後你回頭看看自己的人生會有遺憾嗎?
幸福其實可以好簡單,但你願意把它抓緊嗎?

另見:
台灣女孩黃淯晨在香港

原文鏈接:為夢想能夠勇敢一次嗎?台女為夢離鄉來港!,轉載請註明來源!