首頁 » 新聞 » 全球失業人數大增 觸及2000萬
標籤:,

全球失業人數大增 觸及2000萬

 

據CNNMoney文章,根據國際勞工組織(ILO)的研究,在2017年全球失業人數將會達到2000萬人,創下新紀錄。與此同時,全球新增就業崗位卻不會出現明顯的增長。

國際勞工組織的數據來源於全球187個國家的政府、企業以及工人代表。

該組織本週發布報告稱,在2017年全球失業人口將會增加340萬,2018年失業人口會再增加270萬,原因是全球勞動力數量增長的速度超過了新的崗位數量增加的速度。

國際勞工組織的主管Guy Ryder稱:“全球經濟在2017年的增長速度同樣令人失望。由於全球經濟增速放緩,那麼全球經濟創造足夠工作崗位的能力也讓人擔憂,更不用提新增工作崗位的質量了。”

除了失業人口上升之外,國際勞工組織還給出了另一個不好的消息。

該組織稱,全球公認工資的增速也在下滑,如果考慮通脹率的話,2015年全球人工資的增速已經創下近4年來的最低記錄。

包括美國和德國在內的一些發達國家的工資的提高並不能彌補全球範圍內大多數國家工人工資增速下降的幅度。

國際勞工組織還稱,全球仍有許多工人雖然有工作但是仍在貧困中掙扎,而且這一數字還非常高。在亞洲南部地區,接近有一半的工人,在撒哈拉以南的非洲接近有三分之二的工人是生活在極度貧困或者中度貧困之中的。

根據國際勞工組織預測,發展中國家2017年的失業率會出現較大幅度的上漲,尤其是拉丁美洲的國家。雖然歐洲國家、美國和加拿大失業率可能繼續下降,但是未來下降的幅度會不斷就縮小,甚至是停滯。

國際勞工組織還警告稱,長期來看失業率會成為歐洲和北美國家的許多問題。過去6個月歐洲近三分之二的失業人口以及美國近四分之一的失業人口找到了工作。

原文鏈接:全球失業人數大增 觸及2000萬,轉載請註明來源!