首頁 » 藝術 » 音樂 » 【Music & Life 新歌試推 Week 2】《獵》- 王嘉儀

【Music & Life 新歌試推 Week 2】《獵》- 王嘉儀

 

About 音樂. 人生

撐廣東歌,推介港樂。

【Music & Life 新歌試推 Week 2】《獵》- 王嘉儀

2016年香港樂壇的新聲音,樂迷最愛的是鄧小巧,大台最愛的是譚嘉儀,但其實還有一位巨聲幫的實力派,推出了她的第一張專輯。

王嘉儀,跟鄧小巧同樣來自《超級巨聲》第一季,當時已是鄧小巧之後最有實力與潛質的一人,卻跟她一樣在五年之後才正式出道。鄧小巧沒有後台,但相比王嘉儀已是一道高牆。起碼鄧小巧還有知名音樂人的創作班底,王嘉儀全碟曲詞幾乎由自己一人包辦 (還有一位詞人王樂儀),最為人熟悉的只有出錢又出力的《超級巨聲》伯樂趙增熹,作為音樂監製。

獨立歌手路向艱難,卻能展示歌者不妥協而自由的面向,王嘉儀聲音的清脆、曲風的豐富,充滿個人特色,絕不下於鄧小巧,最大缺陷是歌曲之間欠缺故事性與主題,歌詞內容亦少了個人共鳴。但港樂不是一直有詞大過曲的批評嗎? 單從音樂與歌聲出發,大概才是認識一位新人最好的方法。

《獵》最早於十一月派台,大碟《Sophrology》十二月推出,坊間反應依然無聲無息,到本周才剛有了正式的音樂錄像,希望大家認識的香港樂壇,不是只局限於主流傳媒所推薦的木偶之聲譚嘉儀,還有一把 shoot us like a gun 的響亮女聲 - 王嘉儀 Sophy Kayee Wong

音樂. 人生 Facebook page

原文鏈接:【Music & Life 新歌試推 Week 2】《獵》- 王嘉儀,轉載請註明來源!