首頁 » 健康養生 » 父母吸毒禍延下一代,兩歲童驗出冰毒
標籤:,

父母吸毒禍延下一代,兩歲童驗出冰毒

 

吸食用具

父母吸毒禍延下一代,兩歲童驗出冰毒。瑪麗醫院揭發一名2歲女童疑被人餵服毒品,父母涉虐兒被捕。

一對沉淪毒海的情侶在女方懷孕後分手,女方作為未婚媽媽誕下女兒。現年兩歲的女兒一直由父母輪流照顧,但懷疑有人湊女時照吸食冰毒,女童早前因耳朵受傷入院,醫生為她檢查後,昨日揭發其尿液含有冰毒成分,相信女童曾吸服對神經細胞頗具破壞力的冰毒,於是報警。警方拘捕女童的父母,正調查是否有人餵服冰毒給女兒,女童要再度入院治療。

服毒的女童姓鄭,其姓吳(三十六歲)父親任職司機,姓鄭(廿八歲)母親則報稱無業,據悉二人均有吸毒習慣及有涉毒品案底。據悉兩人在女方懷孕後,於去年底分手,而女童出生後從母姓,平時由父母輪流照料。

四年六宗同類案 兩奪命

警方調查後,認為女童的父母涉及案件,遂以涉嫌「對所看管兒童或少年人虐待或忽略」將二人拘捕,案件交由西區刑事調查隊跟進。女童再度被送院詳細檢查,需留院觀察,現時情況穩定。警方正調查女童是誤服抑或有人神志不清將毒品餵食女兒。
家人吸毒或毒品亂放,隨時毒害小童,過去四年發生最少六宗同類悲劇。其中二○一三年三月,五歲智障男童在粉嶺華心邨住所猝死,死因庭相信男童拾到冰毒結晶體後吞服,致血液含高濃度冰毒而死,裁定男童死於不幸,男童母親及她的同居男友一度被控虐兒,其後雙雙獲撤控。
二○一四年五月,葵涌石籬邨一名個半月大男嬰被獨留在家逾三小時,其後被發現猝死,並驗出血液及尿液含微量冰毒,常在住所吸毒的單親母被控虐兒及藏毒,被判入獄八個月。另外,二○一五年八月,一名十個月大男嬰因腸胃炎入院,被驗出尿液對氯胺酮(俗稱「K仔」)呈陽性反應,其有毒癮的無業母親被控虐兒,被判感化令十八個月。前年八月,屯門良景邨一名女子以無錢養育為由,將兩歲女童交予屯門醫院照顧,醫生揭發女童尿液含有冰毒,警方拘捕女童父母。二○一四年十月,一名九個月大男嬰送院時被驗出尿液含冰毒,揭發其綜援父親用冰毒溝水沖奶予男嬰飲用。

相關報導

 

原文鏈接:父母吸毒禍延下一代,兩歲童驗出冰毒,轉載請註明來源!