首頁 » 生活 » 年近歲晚,防盜措施要做好
標籤:

年近歲晚,防盜措施要做好

 

臨近歲晚,家庭安全問題比較重要,並且防盜已經成爲我們生活的一部分,
入屋盜竊給我們帶來了巨大的經濟損失!許多家庭防盜門防範技術差,安全隐患極高。
在此寫下本文,友情提醒各位注意防盜事項。
總括來講,要做好家居防盜有必要做到人防與設備防相結合。
並且有必要在平常生活中自覺做到以下幾點:

1、公共防盜門要順手關門,更不要隨便敞開防盜門。

2、家居的各個門、窗、排氣口、冷氣口要經常查看,門窗損壞要及時更換,回到家裏要順手關上並反鎖,門鎖損壞要及時更換。
門框門體要注意是不是堅固,門隙是否密封,門框是否結實。

3、家裏多安裝些視頻監控系統。及時制止盜竊事故發生,即使事故發生,也可以通過清晰視頻回放查找出賊人。

4、不要在家中寄存數量較大的現金,不要在家中隨意設置保險櫃,室内房門、櫃門外出要上鎖,
如裝有室内視頻監控防盜報警系統,離開家時要記得打開,設置好重點保護的區域,能夠大大避免被盜的可能。

5.上門維修、查看、收費、送貨、送禮的人,要查明身份,教小朋友不要輕易開門給陌生人;

6.一個人開門時要提高警惕性,觀察是不是有可疑人員;

7. 留意門邊的牆有沒有奇怪的符號,這有可能是澤人的標記,如發現可疑標記請立即擦掉;

7.不幸掉了鑰匙要當即換鎖。不要把鑰匙交給不懂事的小孩或配給别人;

8. 24小時開啓視頻監控,隨時掌握小區或家中情況。

9. 鄰舍守望,相互照顧。尤其是較長時刻外出時應請鄰居幫忙留意一下。

10.晚上全家短時刻外出,最好家中亮一盞燈,或打開電視機;

11.舉家旅行等長時刻全家外出時,能夠在陽台上暴曬一些衣物,
使不法分子難以判斷出家中是不是有人,因此不敢輕率下手。

 

 


(Cocoon 智能防盜)

Cocoon可監測人耳無法察覺的次聲波。
用戶可以經手機應用程式看到家中實時情況。

 


一般家居用視頻監控防盜報警系統。
同樣能夠經手機應用程式看到家中實時情況。

 

 

原文鏈接:年近歲晚,防盜措施要做好,轉載請註明來源!