首頁 » 新聞 » 巴士翻側導致18人傷1人死

巴士翻側導致18人傷1人死

 

在星期六晚上約八時五十分,一輛雙層城巴在東區海底隧道近鯉魚門翻側,造一名二十六歲女子死亡及十八人受傷,而七名受傷者傷勢嚴重。

由城巴經營的681號巴士,由馬鞍山市中心開往中環香港站。警方指出,巴士在駛到啟田路交匯處時,撞向一個路邊導致意外翻側。

警察和救援人員迅速趕到現場,當然有五名乘客被困在車箱內等待營救,而其他人就爬出車外,在路邊等到救援人員。

警方說,這名61歲的巴士司機當然沒有喝酒,也沒有吃任何藥物。他因危險駕駛導致他人死亡而被捕。警方還表示,他們將會調查當時的路面狀況、司機的精神狀況和司機的技術狀況等方面。

城巴發表了一份聲明,聲明表示事故令公司和市民深感悲痛。它表示已對死傷者及其家人慰問,並表示將與警察充分合作,以盡快調查出事故發生的原因。

城巴公司表示,它將向受傷者和死難者提供援助,有需要的人士可致電其熱線35550344或61722335。

原文鏈接:巴士翻側導致18人傷1人死,轉載請註明來源!