首頁 » 寵物 » 可以不愛 但請不要傷害

可以不愛 但請不要傷害

 

「可以不愛,但請不要傷害」

自從在 FB 加入了一些動物保護 / 領養的群組後,這是我最印象深刻的一句說話,虐待動物的事差不多每天都在發生,如果是運氣好一些的被虐動物,就能被人及時發現,送到診所治療挽回性命,相反,運氣差些的被人發現時,已經到了彩虹橋。

但究竟人類為什麼要這樣對待牠們?憑什麼傷害牠們?就只因為你的一句不喜歡嗎?也許牠們在你眼中並不可愛,甚至十分討厭,但請別忘記牠們也是一條珍貴的生命,牠們也有感覺,也有痛楚,你可當作視而不見,可以不愛,但請不要出手傷害。

 

防止殘酷對待動物條例 :

虐待
任何人對動物施以肉體虐待( 這包括任何動物的擁有人容許其動物被如此對待 ),例如殘酷地打 、踢 、惡待 、折磨 、激怒 、驚嚇等,並導致動物承受不必要的痛苦 。

疏忽照顧
任何人在關禁或運送動物時,疏於為其照顧的動物提供充足的食物和清水,或容許這些動物在其控制下承受不必要的痛苦 。令寵物缺乏充足食物 、清水 、居所和必要的獸醫護理的寵物主人亦屬於此類 。

不適當地運送
利用過小或不適當的器具運送或( 從火車或其他交通工具 )卸載動物,導致動物承受不必要的痛苦。

打鬥
在動物打鬥或動物挑惹中參與任何部分( 包括容許其處所用作此等用途,或接受任何與此等活動有關的金錢利益 )。

動物進口
任何人把動物帶入香港,卻在運送,或在其處所飼養時,或在其控制下,使動物承受不必要的痛苦 。

刑罰
最高可被罰款港幣20萬元及監禁3年。

原文鏈接:可以不愛 但請不要傷害,轉載請註明來源!