首頁 » 新聞 » 【歷年來被控的最高級官員】
標籤:,

【歷年來被控的最高級官員】

 

涉貪風暴發生於2012年2月

被報章披露特首曾蔭權涉嫌收受利益,包括乘坐富豪的私人飛機以及遊艇、接受富豪款待。更被揭發以年租大約一百萬港元租用深圳六千多呎豪宅,簽約三年,直至事件曝光後才決定棄租。

同年二月 被記者發現現身於澳門一個賭場的春茗活動中,同場更有多名澳門的江湖人事

2012年5月 再被人揭發於五年任期內共外訪五十五次,花費一千二百萬元, 有四十一晚入住當地最豪酒店頂級套房

2012年6月 私吞政府禮品之嫌

直至2015年10月,曾蔭權被廉政公署正式起訴兩項公職人員行為失當罪名。控罪指他在2010年至2012年期間接受深圳福田東海花園三層式住宅的整修及裝修工程,期後以特首身份批准DBC提出的聲音廣播牌照申請等。

案件三度在東區法院提訊,曾蔭權在庭上否認兩項控罪, 排期高院審理。直至2016年十月再度提堂,加控一項行政長官收受利益罪。

事隔一年多,終於在2017年1月3日在高等法院開審, 預計將審訊20天。
共三項控罪
一項 行政長官收受利益罪
兩項 借公職作不當行為罪

原文鏈接:【歷年來被控的最高級官員】,轉載請註明來源!