首頁 » 遊戲心得 » 《部落衝突:皇室戰爭》卡片心得之「炸彈兵」

《部落衝突:皇室戰爭》卡片心得之「炸彈兵」

 
炸彈兵

炸彈兵

炸彈兵

特點: 投出炸彈,造成具攻擊力的範圍攻擊,目標只是陸上,成本只需3個聖水。不是小看他血量少而不看在眼內,事實上炸彈兵是破壞力十足的。而且炸彈兵絕對是野蠻人的惡夢,野蠻人的另一惡夢是火球。騎士加炸彈兵是簡單而利害的搭擋,不要看輕這組合完全沒有防空能力,而6聖水正好用來試探對方空戰部隊,如果對方一個亡靈大軍,我們來個萬箭齊發還擊,損失不大。再來就小心對方空戰部隊。

宜配: 騎士、巨人、王子、黑暗王子、重甲亡靈、萬箭齊發;任何頂著前面的都要炸彈兵想要的。炸彈兵算是成本低而愈生存耐就愈有威脅力,所以與性價比高、血量高的同時使用,效果奇佳。對方多數不想用火球打到單獨而只用3個聖水的炸彈兵,所以與其他部隊分開行動,對方就不知如何是好。

不宜配: 冰雪精靈、骷髏兵、火焰精靈、卡組太多法術都不適宜,因為很易在地圖消失、血量奇低、短時間消耗大量聖水的,都不適宜。炸彈兵在隊友愈耐打的情況下就愈有用。雖然炸彈兵只需3個聖水,但當他沒有掩護時,炸彈兵可會立即被殺。

被剋制: 炸彈兵頗脆弱,任何單體戰鬥部隊都打不過,通常過橋後都被騎士、王子、女武神放身邊,因為炸彈兵目標只是陸上部隊,打不到空中部隊,所以亦常見被亡靈大軍打。

對於被剋制的應對方法: 因為亡靈大軍可以瞬殺炸彈兵,而且炸彈兵對亡靈大軍毫無還擊能力,而萬箭齊發是針對亡靈大軍的,所以當使用炸彈兵時,萬箭齊發是常備,至於發射時機就好好掌握了。而騎士等單體戰鬥部隊,就可以在炸彈人後方佈射擊部隊(因為可能會是女武神,所以要遠少少),炸彈兵本身無對空能力,所以卡組中不能太缺乏對空能力以至被空中部隊屈死。

原文鏈接:《部落衝突:皇室戰爭》卡片心得之「炸彈兵」,轉載請註明來源!