首頁 » 新聞 » 趙薇到底有多少錢??

趙薇到底有多少錢??

 

趙薇的商業版圖

每日經濟新聞此前曾報導,雖然趙薇剛剛年滿40,但她的商業版圖已經十分龐大。據萬家文化公告披露的內容,由趙薇實際控制的企業多達7家,業務範圍涉及影視、電子商務、酒等等。
在趙薇控制的公司當中,普林賽斯最為核心。 2002年,普林賽斯成立,這家公司影視策劃等業務。趙薇既是旗下藝人,又是投資人之一。該公司註冊資本300萬元,趙薇本人出資210萬元,出資60萬持股20%的自然人魏啟穎,是趙薇的母親。 2013年由趙薇執導的影片《致青春》大賺,而普林塞斯便參與了投資。

每日經濟新聞記者註意到,普林賽斯似乎還是趙薇的控股平台,其持有夢洛(北京)酒業95%股權,夢洛(北京)酒業全資持股夢隴城堡電商。從名稱上看,這兩家企業或許是趙薇旗下紅酒產業夢隴酒莊的銷售渠道公司。

如果加上丈夫黃有龍,趙薇夫婦的商業版圖更加龐大。黃有龍持有5%股份以上的上市公司多達3家,另外還持有阿里影業、唐德影視等上市公司數量不等的股權。
趙薇夫婦在投資領域頗有眼光,其中趙薇甚至被稱為娛樂圈“女版巴菲特”,讓趙薇“巴菲特”名聲在外的兩次資本動作分別為投資唐德影視與阿里影業。

據媒體報導,唐德影視未上市之前且處於虧損狀態時,2006年唐德影視成立之初,趙薇哥哥趙健是三位出資人之一,經過多次增資擴股,趙健現持有公司10.67%的股份,為第二大股東。趙薇是於2011年唐德影視增資擴股時,斥77.64萬元認購了117萬股,以當前27.67元/股單價,趙薇賬面資產3237萬元,收益上漲40多倍。

這還是在唐德影視股價連續下跌後的結果。

2014年12月,趙薇夫婦斥資24.71億元買入阿里影業9.18%股權的大股東。到4月份時,阿里影業較上市之初股價大漲,趙薇夫婦身家共計暴漲約36億元。在之後一年多的時間裡,趙薇夫婦分階段拋售阿里影業股票,共套現了23.17億港元。

原文鏈接:趙薇到底有多少錢??,轉載請註明來源!