首頁 » 新聞 » 新 iPhone 的八卦,都在這了?
標籤:, , ,

新 iPhone 的八卦,都在這了?

 

iPhone今年迎來十週年,這也意味著蘋果該亮出大招了。

最近幾個月,爆出了許多關於下一代 iPhone的傳言,其外觀設計或將出現重大變化。

我們就此也進行了總結。

三款 iPhone

去年11月,就有傳言稱蘋果將在今年推出三款 iPhone。這與去年的數量一致,蘋果去年就推出了 iPhone SE、 iPhone 7 和 iPhone 7 Plus。目前市面上預計蘋果今年秋季會推出一款高端產品,傳說中的產品代號為 Ferrari,以及兩款其他機型。

全新 OLED 顯示屏

多個消息源熱傳上述機型中至少有一款將放棄現在的 LCD 顯示屏,轉而使用 OLED 顯示屏。據《日本經濟新聞》報導,日本電子廠商夏普的一位高管近期證實,蘋果將轉而使用 OLED 顯示屏。夏普為蘋果的供應商之一。

曲面屏

有消息源稱,使用曲面屏的 iPhone 可能將在今年推出。曲面屏或覆蓋手機的整個表面,取代所有按鍵和攝像頭,並將其整合到顯示屏之中。據稱蘋果正在測試最多10款不同的原型機。

新增配色

日本博客報導稱,2017 的 iPhone 可能會有紅色。此前該博客曾經首度預測蘋果會在2016年取消耳機插口。 iPhone 7 有五種顏色,也就是金色、玫瑰金、白色、黑色和亮黑色。紅色也將是 iPhone 自 iPhone 5C 以來首次使用除金屬色之外的顏色。

充電升級

傳言稱,即將推出的 iPhone 或將配置快充,這一功能已經在多款高端 Android 設備上使用。快充允許部分 Android 手機最快90分鐘完全充好電。

也有報導稱,蘋果正在研發無線充電,但是今年可能難以應用到產品中。蘋果的無線充電技術不同於三星電子和 Nexus 的充電盤技術,該公司在研發空氣充電,其可以在充電器允許的範圍內無需連接任何設備進行充電。

全玻璃 iPhone?

去年5月,《日本經濟新聞》稱蘋果計劃至少對一款新 iPhone 配置玻璃機身。如果玻璃設計獲得通過,無線充電可能隨之推出。還有傳聞新 iPhone 可能採用類似 iPhone 4 的玻璃加金屬邊款的設計。

虛擬現實

2016年讓虛擬現實著實火了一把,這還得多虧風靡一時的遊戲《Pokémon Go》。報導稱,2017年蘋果可能在地圖系統中使用虛擬現實技術。蘋果新聞博客 AppleInsider 稱,虛擬現實技術對攝像頭或將產生巨大的提升作用。這一技術能夠使蘋果利用街道標誌和建築物圖片來準確描述用戶的地理位置,並展示附近地點的其他信息。

原文鏈接:新 iPhone 的八卦,都在這了?,轉載請註明來源!