首頁 » 遊戲心得 » 《部落衝突:皇室戰爭》 5 個必勝心得之誤筆

《部落衝突:皇室戰爭》 5 個必勝心得之誤筆

 

部落衝突:皇室戰爭的5個必勝心得是翻譯 Pat Chief 的一段影片,內容如下:

部落衝突:皇室戰爭的5個必勝心得

永遠在你的領地裡面作戰

很多新玩家都忘記了,領地中的箭塔射程範圍是相當遠,幾乎能射到橋位,所以要多多利用他們,有箭塔的支援下,相同的單位對戰,你消耗的血量便變得很小,殺掉敵人的單位而保留自軍單位,你便能造到更具威脅性的攻勢。

不要在意一點傷害

很多時,看到敵人攻過來,都會想怎樣去消滅他,但有些時候若果只會造成一點點的傷害,有必要去防守嗎?當對方的哥布林攻過來試探你的時候,若只有哥布林,選擇派出單位去迎戰並不合適,因為即使你不理會,
哥布林也只會造成一點的傷害,應該把握機會,從另一方面進攻,造出比他多2水的攻勢。

製造聖水上的優勢

這絕對是一個十分重要的概念,聖水差距愈大,勝出的機率便愈高,認識各單位的特性,有以下些例子,骷髏拉打小比卡,3聖水的優勢箭雨消滅亡霝群,2聖水的優勢
大炮防守野豬,1聖水的優勢火球消滅野蠻人,1聖水的優勢炸彈人打野蠻人,2聖水的優勢某些法術運用得適宜,可以造出大量的聖水優勢例如落雷,能同時對3個單位造成大量傷害,能輕鬆造出超過6-10聖水的優勢
當你的聖水比敵人的多,你所造出的攻勢便會變得十分有威脅,因為他根本沒有聖水去防守。

多看重播,從錯誤中學習

觀看重播可以認知自己在對戰過程的小毛病及大錯誤,例如是否用錯單位去應對,法術使用的時機,重播時你還可以選擇慢動作去觀看,可以慢慢地找出自己的錯誤,當你記著錯誤,慢慢地修正過來,你會發現你的勝率會有明顯的增長,這就是所謂經驗的累積

對新卡片和新卡組做實驗

之前說的聖水優勢,用適當的單位去做出應對,基本前題是,你必需對各卡片的特性十分了解,所以是有必要去試用,實驗一下各張卡片的能力,卡組亦是同樣道理,當你大敗於某個卡組,你可以嘗試用相同的卡組去對戰,從中找出他的弱點,日後再次遇上你便會知道該如何去應對。


以上五個心得,本人不盡同意。然而

我的看法

最好在在別人的塔下作戰

首先永遠在你的領地裡面作戰,這是提倡利用塔的支援幫助消滅敵人,然後利用自己保留下來的部隊加以反擊。這種想法是正確的,但亦是不正確的。因為正確來講,應該說是如有需要,就利用塔為支援,但如果情況許可,最好就是在別人的塔下作戰。遊戲是破塔多者為勝,有效地令對方塔損傷是目的。假如對方的一些先鋒部隊都衝到你的塔下了,然後你的領地與你交戰,人家的火焰、炸彈人等跟上,炸你的塔及周邊部隊,甚至這時一個火球轟到你的塔上連同你的迎戰部隊,這時你就捐失慘重。所以應設法在別人的塔下作戰,而不要過於消極地等待對手。

留意對方動機

之後說的不要在意一點傷害意思是不用派出部隊去迎擊沒有威脅的部隊,例如對方派出哥布林,就讓他給自己少少傷害,不用理他,這點沒有錯。

但我強調要小心對方動機,試想想,若果此時你用所有聖水從另一邊發兵,一滴聖水也沒有保留,而對方在此時冰封你的塔,而你已經沒有聖水出兵,無法及時阻止3隻哥布林的攻擊,哥布林是血少而攻擊速度很快的,當你能作出阻止時(冰封完或有聖水出兵),你的塔已沒了一半血以上。

對方只用6點聖水就重創了你。如果在未清楚對方卡組打法下,貿然傾注出兵,可能一下子就已造成敗局。隨著卡片款式愈來愈多,卡組打法可以是千變萬化。高手已不是以1加1等於2,3乘1等於1等基本知識背死書地與你打,而是在玩戰術、變化、反應。

每每留意對方的動態是想拋磚引玉,還是有甚麼殺著吧。

製造聖水上的優勢沒有異議

多看重播,從對手身上偷師

上面提倡多看重播,從錯誤中學習,我覺得看重播的最大意義是偷師,其實不止這遊戲,全世界任何範疇的高手,成長之道都是偷師,大量高水平的重播任你看都不去偷師嗎? 看看自己的獎盃數,不要清高吧,去向高手偷師,幾日後你都是高手。

士別三日,刮目相看。絕對會在“部落衝突:皇室戰爭”中發生。

對新卡片和新卡組做實驗沒有異議

原文鏈接:《部落衝突:皇室戰爭》 5 個必勝心得之誤筆,轉載請註明來源!