首頁 » 健康養生 » 冬天成日RRR?暖冬被忽略的乾燥問題
標籤:,

冬天成日RRR?暖冬被忽略的乾燥問題

 

這個冬天溫度‘居高不下’,不少人都在講香港是否將會沒有冬天,在這樣的溫度下,大家自然會忽略來到冬季,其實護膚品也要換季。

在溫暖的天氣下,女士們自然不想使用過於滋潤的護膚產品,不過這樣的習慣,可能會令乾燥找上你,或者在不知不覺中產生爆擦問題。

 

對於滋潤的護膚品,大家可能都會有一個迷思,就是過於油潤的產品會令皮膚出油,其實出油的元兇正正就是皮膚缺水,皮膚需要分泌出油分來保護肌膚,才會形成面油。


這樣子我們就被迫使用油膩的護膚品嗎?

以下的小貼士可能幫到您,

1.冬季不要使用具有泡沫的洗面產品

容易起泡的洗面膏通常潔淨度比較高,同樣地更容易帶走肌膚表面的水分

2.可以以精華小面積地塗抹較易出油的T、U字位,在配以較清爽的面霜塗抹全面

3.房間內可以開著加濕器或具有蒸汽功能的香薰機

4.洗澡後趁著皮膚略為濕潤的時候塗抹護膚品和保養,由於毛孔張開,這個時候護膚是最容易吸收的。

 

原文鏈接:冬天成日RRR?暖冬被忽略的乾燥問題,轉載請註明來源!