首頁 » 健康養生 » Oops 稻香被傳以假米炒飯 但怎樣分辨假米
標籤:

Oops 稻香被傳以假米炒飯 但怎樣分辨假米

 

有食客指是假米炒飯,稻香稱是五湖珍珠米。假米事件流傳已久,並非新鮮事,只是以往未傳到香港。可能好快就會被指假新聞,食客小題大做等。不過你看到假米二字,內心真的不怕嗎?

三碗等於一膠袋

三碗等於一膠袋

若果是假米,真的以為幾塑膠屙出來就無事嗎?

如果這樣簡單,用塑膠加香味作零食就行,以後多食膠吧。不論真假,首先還是抱住懷疑的態度驗證一下吧。

辨別假米方法

洗米時的殘留物

洗米的時候,如果發現水上有一層殘留物,那麼就要注意了,可能米是有問題的,正常的米沒有的。

測試米的重量

假米跟真米的密度是不一樣的,塑料密度低很多,將一殼正常的米先以電子磅量一下,之後再用電子磅量懷疑有問題的米,看看是否明顯較輕。

是否會發霉

將米洗濕,放在陰涼處,兩日不到真米就會發霉,而假米不會發霉。

燃燒判斷

用火來燒塑膠米時,會聞塑膠燃燒味道,甚至點著,真米又豈會著火。

辨別假米短片

姑勿論假米是否真的已流傳在港,保持警戒都好。快點幾這片分享出去,讓大家辨別假米。

原文鏈接:Oops 稻香被傳以假米炒飯 但怎樣分辨假米,轉載請註明來源!