首頁 » 新聞 » 業績不達標!蘋果高層一律減薪 9.6% - 15%
標籤:

業績不達標!蘋果高層一律減薪 9.6% - 15%

 

Apple 幾乎所有產品都有炒風,尤其是 iPhone,每逢新 iPhone 總會有一大堆「黃牛」跳出來收機放機,不過並不代表 Apple 的收入越來越高。Apple 日前向當地政府遞交文件顯示 Apple 2016 年度銷售額為 2156 億美元,比預期目標 2236 億美元少 3.7%,而純盈利亦比預期少 3%,達到 600 億美元,對於科技巨頭公司來說,這絕對是一個壞消息,隨著科技的發展,照道理科技市場只會越來越大,不過由於也越來越多競爭,導致收入每況愈下。

實際上 Apple 一直有一個獎勵機制,當公司的營收達不到目標,高管得到的獎勵會減少,回顧兩年前,2015 年時 Apple 現任 CEO Tim Cook 薪金達到 1028 萬美元,但 2016 年卻只有 875 萬美元,除了 Tim Cook,其他 Apple 高管也一律減薪 9.6% - 15%。

原文鏈接:業績不達標!蘋果高層一律減薪 9.6% - 15%,轉載請註明來源!