首頁 » 新聞 » 發布 » 在2017年屆CES當中,SAMSUNG,LG電視和冰箱對比

在2017年屆CES當中,SAMSUNG,LG電視和冰箱對比

 

CES 2017大展如期在美國拉斯維加斯舉行,家電類產品作為繼PC產品之後絕對的主角每年各大廠商都會用各種黑科技來填滿我們的眼球。而除了電視以外,其實在冰洗空、智能家居等方面的變化也無一不預示著整個行業的發展趨勢。

其實從前年開始,電視類產品已經從最最開始在智能功能方面的比拼發展到了對顯示技術的爭奪。從大尺寸到輕薄化趨勢、從4K到8K分辨率,再到量子點與OLED陣營的對決,無不呈現出一方唱罷我登場的態勢。而今年這種情況更是明顯,QLED、新金屬材料的納米晶體半導體、Nano Cell等等,一個個顯示技術新名詞的湧現,絕對讓你看玩一圈之後有種暈頭轉向的感覺。

在CES2017上,LG除了對其主推的OLED電視進行了更新以外,還展出了既不是OLED,也不是量子點技術,而採用了被稱為“Nano Cell技術”的多款機型。 LG表示,這項技術允許電視吸收多餘的光線波長,讓液晶面板更精準地過濾不同的色彩,更準確地呈現每種色彩。而接下來是則是國產廠商海信,除了發布雙色4K激光電視以外,還宣布了2019年將推出QLED電視。隨後是三星,發布了採用了新的金屬量子點材料的QLED TV。由此可見,電視圈對顯示技術的爭奪是何其的慘烈,每個廠商都在努力提升自己的技術,每個廠商都不敢落後一步,而同時實現這兩個目標他們都用了一個手段— —造名詞。

雖然各大電視廠商在CES上異常活躍,但對於整個家電來說,這顯然不是全部。三星在CES上分別發布了洗衣機和冰箱新品。洗衣機新品為FlexWash+FlexDry洗衣系統。該系統中提供了兩台洗衣機和兩台烘乾機,號稱可以為消費者提供多種洗滌烘乾方式。而冰箱新品則是對之前的Family Hub 1.0進行了升級,不僅將型號提升到了10款,而且在食物管理、語音交互、家庭娛樂等方面都進行了升級。

LG第三代智能he除了擁有疊門設計、大尺寸屏幕、使用WebOS系統之外,還首次集成了亞馬遜Alexa語音助手。這就意味著將來我們可以通過語音命令的方式來直接控製冰箱的各項設置以及直接在冰箱上下單購買食品。

原文鏈接:在2017年屆CES當中,SAMSUNG,LG電視和冰箱對比,轉載請註明來源!