首頁 » 新聞 » 中國手機已佔據印度市場半壁江山,三星剩21%

中國手機已佔據印度市場半壁江山,三星剩21%

 

中國智能手機品牌已經佔據了印度智能手機市場的半壁江山,蠶食了三星的市場份額。 2016年中國手機品牌在印度的市場份額超過了50%。這意味著印度市場上每售出兩部智能手機,就有一部是中國品牌。當前,印度智能手機市場規模高達100億美元。

一年前,三星在印度智能手機市場的份額約為30%,而如今卻降至21%。與此同時,得於低廉的價格、先進的技術和廣告推廣,Oppo、聯想、一加(OnePlus)、金立和小米等中國智能手機廠商的合計市場份額超過了50%,而一年前僅為19%。根據印度買家稱,中國品牌智能手機的質量與三星不相上下,但價格更低。而在他們在印度所售出的每10部手機中,大約有6~7部為中國品牌。

在120美元至440美元的中端智能手機市場,中國廠商的市場份額高達68%,同比翻了一番。而期間內,三星市場份額卻下滑了14%。中國智能手機廠商能夠獲得低成本的零部件,為低成本手機配備金屬外殼,這使得Oppo、一加和聯想等中國品牌手機的質量要高於三星的產品,後者在廉價機型中使用塑料外殼。

 

原文鏈接:中國手機已佔據印度市場半壁江山,三星剩21%,轉載請註明來源!