首頁 » 遊戲心得 » 《部落衝突:皇室戰爭》 卡片心得之「女巫」

《部落衝突:皇室戰爭》 卡片心得之「女巫」

 
女巫

女巫

女巫

特點: 5個聖水,定時放出三隻骷髏。自己攻擊方法是快速的範圍攻擊射擊。多數人在初玩時已對上女巫,會覺得女巫是相當屈機的。原因是女巫很特別的,她佔的是一張卡,但同時具備施放骷髏,這是多體部隊特性,及法師系的範圍傷害,即是她對打一堆怪,效果很高。

女巫算是一等一的抽水王,因為當遇到萬箭齊發,女巫通常是未死的(除非等級差),之後又放3隻骷髏。火球以上才可確保一擊消滅她。

宜配: 騎士,巨人,黑暗王子。女巫需要肉盾,那3隻3隻的骷髏目的用來抽水,而不是受靶。

5個聖水並不是低成本,如果輕易犧牲了,戰局堪虞。所以女巫一般都必須有肉盾在前,然後將自己保持在相當遠的距離抽水,骷髏就行上前抽水。

唔好以為女巫自身的攻擊頗快就好威威,其實攻擊力度只是一般,當打唔切時女巫隨時準備犧牲,又要等卡組輪迴出來了。所以卡組中請準備一些射擊系的部隊,準備支援。

不宜配: X連弩,迫擊炮,法師,電磁炮,地獄飛龍。因為大家都是抽水,複數貴重抽水部隊一同被火球或火箭轟一下。已經注定輸了。

如果對手最多只有一個萬箭齊發來,還是未知鹿死誰手。不過被轟的是火球或以上,就敗果已定。

被剋制: 如果看了上文,女巫最吃虧的是被火球或火箭打。另外一種用來迎戰女巫的戰法是破肉盾,會用王子、黑暗王子、騎士、皮卡、火槍手、弓箭手之流盡快殺肉盾,然後一氣壓過來。

對於被剋制的應對方法:

當面對火箭,女巫聖水5,火箭聖水6,火球聖水4,如果個火箭只打女巫一個,是蝕底的。用火箭的人通常想火箭有更大用途,所以只要不要X連弩與女巫企在同一位置,火箭不會打過來。

而火球就唔同,經臨床經驗,火球打女巫,相方都無著數,所以情況就如火箭般避免企在一起,不過火球還是有可能直接打落女巫,尤其是女巫通常企在最後起步,這時火球就會連埋塔一起打。無法避免,女巫最受壓抑的是還是火球。

如果可以,誘得敵方用火球在其他情況或感到模棱兩可,就是破解方法。將部隊分散一些吧。

對於強行殺肉盾的對手,我們只要在肉盾剛死之際用火球招呼返對方大軍就可。

原文鏈接:《部落衝突:皇室戰爭》 卡片心得之「女巫」,轉載請註明來源!