首頁 » 健康養生 » 中年人最理想的睡眠時間是每晚七小時
標籤:

中年人最理想的睡眠時間是每晚七小時

 

在現今社會,特別是在香港這個大都市,我們絕大多數人都會很夜睡,就算我有2個小朋友,夜晚10點要他們上床睡覺,都要經過一輪的”討價還價“他們才睡著之後要為他們準備一下明天上學的東西和自己的一些事情,這樣就起碼得花1個多小時了。 12點能夠睡著是多麼的感激呀,可是總不能入睡。之後早上6點半就要起床,為小朋友準備早餐,最遲7點半要出門口返學去。所以在平時返工返學的日子,基本上睡不夠6小時的。

有大學學院研究中年人最理想的睡眠時間是每晚七小時,睡眠不足或睡太多都可能導致大腦退化,引發認知能力下降,相當於比實際年齡老了四至七歲。由此可見睡眠的重要性。短期睡眠不足可能會導致白天昏睡、注意力與判斷能力下降、心情憂鬱等等。長期睡眠不足則會增加肥胖、糖尿病、高血壓、心臟疾病、焦慮症和情緒失調等並發症的風險。研究顯示睡眠少過五小時或超過九小時的人,比起每晚睡七小時的人,死亡率高了15%。大部分睡眠過足的人是因心臟疾病過世。

醫生建議確保每天能睡足七小時。如果不幸患上以上的睡眠不足並發症,他建議病人去看睡眠專科醫生,找出導致睡眠不足的原因,例如睡眠呼吸暫停或失眠。

祝大家在今天這個大都會的香港,每天晚上都可以睡足專家建議的7小時睡眠。

原文鏈接:中年人最理想的睡眠時間是每晚七小時,轉載請註明來源!