首頁 » 遊戲心得 » 《部落衝突:皇室戰爭》 卡片心得之「騎士」

《部落衝突:皇室戰爭》 卡片心得之「騎士」

 
騎士

騎士

騎士

特點: 低成本3個聖水,一個肉盾騎士,無論肉量、速度、攻擊力都很平均,攻擊陸上部隊。作為肉盾,血量永遠都被覺得是少,但對於一款對戰遊戲,又豈能造就場場和局呢。所以作為肉盾都只是頂到一時三刻,不是打不死的。

騎士是血多部隊中,用最少聖水的。雖然血量完全無法與石人、皮卡超人、巨人等相提並論,但性價比可能比他們高,平均聖水消費是戰術的一大關鍵。

宜配: 弓箭手、火槍手、投矛、法師等,作為先鋒的騎士,幾乎能為所有同事遮風擋雨。

就算是巨人,騎士也能成為巨人掩護,只要騎士受了一些傷害,就能為巨人行前幾步。若由巨人打塔,還是會比騎士打塔造成更大破壞。

弓箭手與火槍手等,基本上是間接攻擊的,尤其是投矛這種脆弱部隊,只要自身被攻擊到,很快就會被消滅。此時騎士就成了射擊部隊重要的「前」盾。

不宜配: 只能攻擊陸上的部隊。大家都打不到空中,造成被空中部隊屈打。

被剋制: 騎士很明顯的作用就是用來吸收傷害,這意味其實怎樣看,也看不出他面對甚麼情況會,會造成很大的蝕底。不過也可以這樣想,騎士打不到遠距離部隊,亦打不到空中部隊 ; 當面對有點距離或空中部隊時,自己就只有被打的份兒,無法還手。

對於被剋制的應對方法:

騎士最好不要配合太多打不到空中的、無射程的、攻擊慢的部隊,因為這無疑是將攻擊範圍少、打不到空中,打不過數量多,成為自身明顯的弱點。

與效率較高為伍,「性價比」較高的為伍,很易得到很好的效益。例如騎士加上弓箭手,只需6聖水,但行出來戰力一點都不失禮。

很多卡組出擊一波都需要用上8~9聖水,甚至一張就用了7~9聖水。所以6聖水就能出到具體面的一波,很易賺到。

原文鏈接:《部落衝突:皇室戰爭》 卡片心得之「騎士」,轉載請註明來源!