首頁 » 新聞 » 當心 WhatsApp 新病毒!中招後恐被盜取銀行資料
標籤:

當心 WhatsApp 新病毒!中招後恐被盜取銀行資料

 

WhatsApp 是時下最熱門的社交聊天應用程式,但也成為了駭客的賺錢工具,近日外媒 PhoneArena 表示,印度地區開始流傳一種新型病毒,而且可以在 WhatsApp 擴散,駭客只要在 WhatsApp 傳送病毒的 PDF、Word 或者 Excel 檔案,名稱為「NDA-ranked-8th-toughest-College-in-the-world-to-get-into.xls」及「NIA-selection-order-.xls」,當受害者接受到檔案並打開時,病毒將會內置在手機並對外傳播,更恐怖的是還會盜取用戶的銀行資料、信用卡資料,造成金錢上的損失。

原文鏈接:當心 WhatsApp 新病毒!中招後恐被盜取銀行資料,轉載請註明來源!