首頁 » 新聞 » 《老夫子》漫畫作家老王澤 1 月 1 日病逝!享年 93 歲
標籤:

《老夫子》漫畫作家老王澤 1 月 1 日病逝!享年 93 歲

 

陪伴大家已有半個世紀的《老夫子》作家老王澤之稱的王家禧,昨日官方 Facebook 專頁已經證實王家禧於美國時間元旦日 1 月 1 日凌晨 5 時 57 分病逝,享年 93 歲,黃家禧將一生都奉獻了給《老夫子》漫畫,而筆名黃澤是取自長子真實名字,實際上老夫子有兩代作者,一代是黃家禧,一代則是長子黃澤,而黃家禧則被稱為老黃澤。

《老夫子》無論是台灣、香港還是中國大陸都有非常多的讀者,對於不少人來說,老夫子不止是一本漫畫,更是人生的道理,因為老夫子漫畫中有很多成語可以學習,有很多人生道理可以學習,回到那個「電視撈飯」的年代,老夫子同樣是很多大人和小孩不可缺少的東西。

原文鏈接:《老夫子》漫畫作家老王澤 1 月 1 日病逝!享年 93 歲,轉載請註明來源!