首頁 » 心情與故事 » 《親子關係》忽略與子女相處的時間
標籤:

《親子關係》忽略與子女相處的時間

 

現代人工作繁忙,很多時候忽略與子女相處的時間。殊不知長此下去,會對子女造成負面的影響,也是很多家庭發生爭吵的原因之一。建議各父母應在空閒時多帶子女出外遊玩,如郊遊野餐或踏單車等活動,一來可以增進親子間的感情,二來亦可活動活動身體,促進健康。即使子女長大後,亦應盡量找時間進行家庭樂,多關心他們。當然,子女亦應多關心父母,有空多陪他們。只要親子間多溝通,多關心彼此,就能有一個溫暖的家庭了!

辛苦半世,一轉眼子女大了,感覺疏離。

大廈保安陳伯退休一段時間,他已在我們樓下服務超過十年,大家已很相熟,我從中學開始已每日在大堂見到他,我總喜歡與陳伯傾幾句。陳伯成為朋友,之後約他飲茶聚舊傾下近況,他訴說做保安大半世,一直做12碼(12小時更),返工時間多,回家就是食飯睡覺。與子女關係疏離。

陳伯的長女在自己退休前已嫁了,本身關係已經疏離,之後感覺就更加陌生。細仔亦在陳伯退休後結婚了,當時我都有去飲。之後係陳伯FB得知他決定用畢生積蓄幫他細仔做首期。

我覺得父母努力都是為子女,這樣很自然的,父母對子女總是有幾多幫幾多。

退休湊孫,重拾父子情。

之後又再與陳伯聚舊,原來是奉子成婚的,即係陳伯好快做爺爺了。陳伯與他細仔共識,將會為他們湊B。兩父子都研究怎樣湊B,一個學湊仔,一個學湊孫。睇得出他們是有父子情義,曾經是很疏離。陳伯是希望湊孫之餘亦可與細仔拉近關係,雖然我不知道陳伯細仔怎樣想,不過無論如何,陳伯是如願以償的。

爸爸休息一年,陪伴兒子戒奶戒片。

最有趣是陳伯細仔決定辭職,陪伴兒子成長,要陪伴兒子戒奶戒片。日後再搵工都搵份返工時間短些,要給多點時間在家庭。因為陳伯細仔完全感受到孩子成長中,是需要爸爸。必定要給予自己的孩子有一個有爸爸呵護的快樂童年。

現代人工作繁忙,很多時候忽略與子女相處的時間。

原文鏈接:《親子關係》忽略與子女相處的時間,轉載請註明來源!