首頁 » 足球 » 足球狂熱:巴西3R與巴塞MSN
標籤:

足球狂熱:巴西3R與巴塞MSN

 


有人說,巴塞隆拿美斯(Lionel Messi)、蘇亞雷斯(Luis Suarez)與尼馬(Neymar)3名巴塞前鋒的組合已超越巴西傳奇3R(朗拿度丶朗拿甸奴丶李華度),就評論一下3R與MSN的優劣。

過去2個賽季,「MSN」組合為巴塞貢獻了253個入球和129次助攻。其中美斯106場比賽入球99個,助攻56次;蘇亞雷斯96場比賽入球84個,助攻46次;尼馬100場比賽入球70個,助攻27次。對於這驚人的佳績,巴西3R很自然的比下去,但是我們所說的3R,通常只計算2002年的世界盃作準,而且他們的高峰期各有不同。倘若是以98年的朗拿度,05年的朗拿甸奴以及99年的李華度去比較的話,我相信msn的數據有多驚人也好,也難以將3R輕易比下去。

如果以組合攻擊力計算,巴塞MSN絕對更勝一籌,配合巴塞地面進攻的風格,現今足球又有多少隊能和巴塞對攻?但如果以個體去計算,李華度、朗拿度和朗拿甸奴他們各自的腳下技術均為世界級,看他們踢球絕對是一種享受。不過需要指出的是,當時3R均來自不同的俱樂部,就默契度而言應該是在NSN之下的。MSN只有美斯是3R的級別,其餘的卻有些差距。

美斯快將30歲,蘇亞雷斯亦然,只有尼馬是較年輕,尚有進步空間,但也沒有多少年能看這個組合了,這個組合能出現在我們的年代絕對是我們的榮幸。

原文鏈接:足球狂熱:巴西3R與巴塞MSN,轉載請註明來源!